언제나 어디서나 삶을 여행처럼
[더치로 요리 재료 찾기] 1. 월계수 잎 본문
가끔 레시피를 보며 이거다 싶은 요리에 도전하고 싶지만, 대체 이게 더치로 찾을 땐 뭔지 모르겠는 상황을 위해... 또 한번 찾고 당장 안사면, 그게 뭐였지 라며 또 머리를 싸매는 부족한 기억력을 위해...
오늘의 단어는 "월계수잎" : 스파게티 요리를 할 때 소스를 만들 때 한장 넣기 위해 필요. 혹은 고기의 누린내 등을 잡아주는데도 요긴하게 사용된다고 한다.
더치로는 "laurierblad" 라고 한다. Blad가 잎을 뜻하는 단어인듯.
네덜란드 전국민의 친구 ah (알버트하인) 사이트에서 검색해보니 총 5종류가 나온다.
http://www.ah.nl/appie/producten/laurierblad
가격대비 괜찮아 보이는 상품은 euroma 사의 laurierblad-vriesdroog. 9g 에 2유로... 우리돈 약 3천원. 음? 한국 사이트 찾아보니 230g에 5천원,,, 이러는데 이거 제대로 찾은게 맞는 건가?
나중에 오픈마켓 가서 가격을 확인해 보아야겠다....
반응형
'입맛따라 요리' 카테고리의 다른 글
[더치로 요리 재료 찾기] 3. 생크림 (0) | 2014.08.03 |
---|---|
[더치로 요리 재료 찾기] 2. 연유 (0) | 2014.08.01 |
채소카레 만들기 (0) | 2013.04.07 |
호떡 1인분 만들기 with 호떡 믹스 (0) | 2013.03.29 |
요리 노하우- 푸드프로세서로 흰자 머랭 만들기 (0) | 2013.01.13 |
Comments