언제나 어디서나 삶을 여행처럼
홈메이드 망고 아이스크림/샤베트 본문
지난번에 득템한 망고가 너무 푹 익어서 바로 과육을 긁어내서 냉동해둔 이야기:
https://enjoylifeinnl.tistory.com/m/107
애플망고 득템! (언제가 제철?)
미국에 처음 도착하고 얼마되지 않아서, 망고가 생각보다 저렴하길래 하나를 사 보았는데 정말 딱딱하고 맛이 없어서 실망한 후로는 망고를 쳐다보지도 않았었다. 그런데 요즘 시장에 점점 망
enjoylifeinnl.tistory.com
이번에는 그 애플망고를 이용해서 너무나도 손쉽고 간단하게 망고 아이스크림/샤베트(셔벗) 를 만들어본 후기이다.
농익은 망고만 있으면 스푼이나 포크 외에 아무것도 필요없고 재료도 너무 간단해서 레시피라기에도 민망한 수준.ㅎㅎ
재료 준비 및 만드는 과정:
1. 농익은 망고는 스푼이나 포크로 긁어내고 으깨어 얼린다.
2. 아직 형태가 유지되는 망고는 작게 토막내어 얼린다.
3. 4-5시간 정도 얼리면 되는데 이것은 냉동실 성능에 따라 다르니, 너무 꽝꽝 얼지는 않은 정도면 된다. 꽝꽝 얼었으면 냉장고로 옮겨서 2시간 정도 해동하면 딱 좋다.
4. 얼린 망고에 플레인 요거트를 한 두 스푼정도 추가하고 열심히 섞어주면 완성!
이렇게 만들면 아이들에게도 주기좋은 건강 간식이 되고, 혹시 어른용으로 좀 더 단 맛을 원하면 4번 과정에서 설탕이나 꿀을 더 넣어주면 된다.
짜잔!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kH3SC/btrLhY3Kjng/pZFhmKZ6QVe4h2lRT1xlqk/img.jpg)
의외로 모양이 안흐트러지고 잘 잡혀있어서 신기했다. 진짜 딱 샤베트 느낌.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/019.gif)
보통 아이스크림 만들때 설탕양이 너무 적으면 그냥 얼음처럼 되어버리는 경우가 많은데, 이 레시피로 만든 망고 샤베트는 설탕을 따로 추가하지 않았는데도 얼음 씹히는 느낌이 전혀 없다. 역시 망고를 잘 고르는 것이 가장 중요할듯 :)
'입맛따라 요리' 카테고리의 다른 글
집앞 레몬트리와 홈메이드 레몬커드 (2) | 2024.01.08 |
---|---|
홈메이드 간식 팝콘새우 popcorn shrimp (0) | 2022.11.14 |
만능 에그쿠커 (egg cooker) - 계란찜 만들기 (0) | 2022.09.02 |
커피필터 종류와 숫자의 의미 (0) | 2022.08.02 |
홈메이드 건강식빵 만들기: 수수식빵 (0) | 2021.08.31 |