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닭가슴살을 이용한 수제 치킨까스 만들기 (다이어트용?) 본문
치킨을 이용한 치킨까스를 만들때 안심, 등심 부위를 사용하라는걸 많이 봤는데, 사실 그 부위가 마트에서 파는 고기의 어떤 부위인지 잘 모르겠다. 그래서 알아보기도 쉬운 닭가슴살을 이용하여 수제 치킨까스를 만들어 보았다.
재료는 간단하다.
닭가슴살 1kg + 소금간
밀가루
계란 2개 - 풀어서 준비
빵가루 (bread crumble)
만드는 방법도 간단하다.
1. 닭가슴살을 얇게 펼치고 고기 망치로 퉁퉁 두들겨준다.
2. 소금을 살짝 뿌려서 간을 해준다.
3. 밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 묻혀준다.
4. 바로 안먹을 것은 냉동실로 고고!
먹을 때는 기름을 조금 적게 쓰기위해 에어프라이어를 이용했다.
170도C, 10분 + 뒤집어서 5분
주의해야 할 점은, 여전히 실리콘 붓등으로 기름을 치킨까스 위에 발라주어야 부드러우면서 바삭한 치킨까스가 된다는 점! 기름 안쓰고 만들겠다고 그냥 튀기면 너무 딱딱해서 먹기 힘들 정도가 되니 주의하자. 필립스 에어프라이어가 광고할 때도 기름을 80% 적게 쓴다고 광고하지, 전혀 안쓴다고 광고하지 않는다.
# 고단백 저지방 저칼로리 닭가슴살 사용
# 에어프라이어 사용으로 튀기는데 사용한 기름양 대폭 감소
# 다이어트도 맛있게 먹으면서 해야 성공할 수 있습니다
대신 너무 많이 먹지는 말고 식사량은 조절합시다 :)
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